Как выбрать стол и стулья для гостиной?

12 февраля 2016 в 00:00:00

Так приятно собираться всей семьей или дружной компанией за большим обеденным столом! Такой предмет мебели давно стал незаменимым в каждом доме. Красивый широкий стол и комфортные стулья станут не только украшением вашей гостиной, но и сделают время посиделок с близкими незабываемым. Если вы хотите приобрести такие предметы мебели, то ознакомьтесь с каталогом компании OLKA.BY. Прекрасный выбор нашего магазина позволит подобрать идеальный комплект для вашей залы.

Как выбрать стол для гостиной?

Такой предмет мебели играет очень большую роль в обустройстве дома и создании в нем комфортной обстановки. За столом можно не только собираться для семейных обедов, но и играть в настольные игры, работать. Именно поэтому перед тем, как купить стол в зал, следует взвесить следующие факторы:

  • Предназначение стола. Мебельный предмет можно использовать в качестве декоративного элемента интерьера, места для работы, сбора гостей или семейных обедов. Если нет возможности купить большой стол в гостиную, выбирайте модель трансформер. Такой вариант не будет занимать много площади, а при необходимости сможет превратиться в комфортное место для досуга.
  • Размер и форма гостиной. Этот фактор имеет прямое влияние на габариты мебели. В просторных комнатах отлично смотрятся массивные круглые столы со стульями в тон. Для малометражного помещения лучше выбрать раскладную модель. Обратите внимание, что каждая персона за столом должна иметь возможность не только сидеть, но и свободно встать.
  • Стиль оформления. Кроме практических показателей, немаловажным считается внешняя привлекательность. Не нужно экспериментировать, чтобы не испортить уютную обстановку дома. В каталоге магазина OLKA.BY вы найдете самые разнообразные дизайнерские мебельные решения, которые гармонично вольются в общий интерьер.

Нюансы в выборе стульев

Если вы не купили готовый комплект, а решили выбирать стулья самостоятельно, то старайтесь не уходить далеко от общей концепции антуража помещения. Несмотря на то, что дизайнеры предлагают комбинировать варианты, классический массивный стол сложно представить с современными стульями из пластика. Для гостиной подойдут комфортные модели с мягкими спинками и подлокотниками. При покупке обратите внимание на жесткость сидения стула. В такой категории они делятся на три вида:

  • мягкие — широкие и удобные модели со встроенными пружинами;
  • средней жесткости — имеют мягкий наполнитель внутри;
  • жесткие — однородная твердая поверхность не имеет тканевой обивки.

В каталоге нашей компании вы найдете комфортную мебель для гостиной из различных материалов. Гибкая ценовая политика позволяет купить стол и стулья, цена которых не отразится на бюджете семьи. Выбирая товары от интернет-магазина OLKA.BY вы получаете отличное качество за приемлемые деньги. Звоните, мы подберем для вас современный, практичный комплект для зала и доставим его в самые короткие сроки!