Плетеная мебель в интерьере

30 января 2017 в 00:00:00

Домашний очаг

Мебель из искусственного ротанга сегодня пользуется большим спросом благодаря привлекательному внешнему виду. Известно, что еще пару десятилетий тому назад такую мебель было практически невозможно приобрести. Она имеет множество положительных качеств, которые делают ее еще более популярной.

Мебель из натурального ротанга отличается высокой стоимостью. Она требует бережной эксплуатации. Искусственная мебель из ротанга или хуларо имеет значительно меньшую стоимость. О преимуществах и особенностях этих материалов мы расскажем в статье.

мебель из ротанга

Особенности искусственного ротанга

Хуларо – это прочная синтетическая лента определенной ширины, она имеет следующие особенности:

  • Устойчивость к внешним воздействиям.
  • Устойчивость к резким перепадам температур.
  • Универсальность использования.

Мебель из ротанга в Минске можно встретить все чаще. Ее приобретают для установки на балконах, верандах, приусадебных участках. Она прекрасно впишется в интерьер гостиной. Искусственный ротанг является востребованным материалом для создания уютной обстановки в элитных загородных отелях, ресторанах, барах.

мебель из ротанга

Преимущества плетеной мебели

  • Плетеная мебель дарит современному интерьеру атмосферу роскоши, комфорта и изысканности.
  • Внешний вид мебели из хуларо практически неотличим от натурального ротанга.
  • Современный ротанг – это универсальный материал, из которого изготавливаются стулья, вместительные сундуки, столы, разнообразные кресла-качалки и гамаки. Благодаря большому выбору изделий можно создать интерьер по своему вкусу.
  • Для создания мебели используются каркасы из алюминия, таким образом, ее легко передвигать и поднимать. Благодаря металлическим соединениям она становится гораздо прочнее и долговечнее.
  • На первый взгляд может показаться, что ротанг очень хрупкий материал, однако это далеко не так. Мебель может выдерживать вес до 500 килограммов.
  • Длительный срок эксплуатации – главная особенность искусственного ротанга. Ему не страшны различные механические воздействия. Там где за натуральным ротангом необходим тщательный уход, хуларо достаточно помыть под струей из садового шланга.
  • Хуларо может круглый год находиться под открытым небом. Ротанг следует прятать в тень, беречь от воздействия открытого солнца. В периоды сильной жары натуральный ротанг следует протирать влажной тканью.

Стоит отметить, что мебель из натурального материала обладает особенной энергетикой. Многие покупатели, несмотря на многочисленные положительные качества искусственного материала, все равно выбирают натуральный ротанг. Мы советуем приобретать плетеную мебель только от проверенных производителей, которые имеют хорошую репутацию. Торговый центр «Мебельный МегаМаркет Домашний очаг» предлагает большой выбор различной мебели для приусадебных участков и городских квартир. Мы ждем вас в Минске по адресу ул. Матусевича, 35.